おはようございます
今日は牛肉とピーマンのオイスターソース炒め弁当です
お弁当の空きスペースを埋めるのに
ミニトマトと冷凍のシュウマイを入れました
ご飯は白ご飯(ちょっと酢を入れて炊いています)でもよかったのですが
おむすび山の梅かつおを混ぜ込んだご飯です
このお弁当箱、よく雑貨屋さんなどで売っているものなのですが
上ふたの中身が保冷剤になっていて、全体的にお弁当を保冷できるようになってます
ふただけ冷凍庫で冷凍しておくみたいです
今日は真夏日になる予報なので、このお弁当箱にしました♫
材料 | 牛薄切り肉、醤油、ピーマン(細切り) | ||
サラダ油、片栗粉、塩胡椒、オイスターソース | |||
ミニトマト、シュウマイ(冷凍) | |||
前日準備1 | 牛肉をポリ袋に入れて醤油と酒少々と混ぜ冷蔵庫へ | ||
前日準備2 | ピーマンを細切りにして冷蔵庫へ | ||
朝 | 牛肉のポリ袋に片栗粉を入れてまぶし | ||
サラダ油を熱したフライパンで牛肉を炒める | |||
ピーマンも炒め、具に火が通ったら | |||
塩胡椒、オイスターソース、醤油で味を調える
|
|||