おはようございます
今日のお弁当はひき肉カレー弁当です
2段式のお弁当の上の段にひき肉カレー&ごはん
下の段にハムとアスパラと黄色ピーマンのホットサラダ
ミニトマト、キウイを入れました
調理時間は冷却時間を入れなければだいたい10分で収まりましたが
下の段のホットサラダとキウイをなしにして
上の段だけでミニトマトを上の段に入れてしまえば
さらに時短が出来そうですね~(´∀`*)
話は変わりますが、昨日の夜、マツコの知らない世界を見ていたら
お弁当特集だったのですが、いろいろなお弁当箱があってすごいな~って思いました♪
材料 | ごはん、豚ひき肉、ミックスベジタブル(冷凍)、 | |
小麦粉、カレー粉、醤油、はちみつ | ||
アスパラ、ハム、顆粒コンソメ、塩胡椒、キウイ、ミニトマト | ||
ピーマン(黄色) | ||
準備物 | フライパン、キッチンペーパー、弁当箱、シリコンスチーマー | |
前日準備1 | アスパラと黄色ピーマンを洗って小さくカット | |
シリコンスチーマーに入れておく | ||
朝 | 豚ひき肉とミックスベジタブルをフライパンで炒める | |
両方に火が通ったら、小麦粉を全体にまぶし炒める | ||
カレー粉、醤油、はちみつで味を調え、ご飯に乗せる | ||
アスパラを入れてあるシリコンスチーマーに | ||
ハムを細切りにして入れて、調味料とともに加熱 | ||
それぞれ冷めたらお弁当に詰める
|