おはようございます
きょうもなんとか朝慌てながら10分ほどでお弁当を作ることができましたε-(´∀`*)ホッ
ちなみに、お弁当なので、しっかり冷ましてパッキングしたいので
まず起きて最初にホットサンドメーカーやシリコンスチーマーでの加熱をして調理し
冷ましている間に、朝ご飯を作ると行った段取りです
朝ご飯を食べている間は冷蔵庫で冷却し、出かける前に保冷剤の入ったバッグに入れて
娘に持たせます(^-^)
材料 | ツナ缶、チーズ、ハーブソルト、食パン(10枚切り)、 ミニトマト、ウインナー |
||
ブロッコリー、アスパラ、ハム、塩胡椒、顆粒コンソメ | |||
準備物
|
ホットサンドメーカー、キッチンペーパー、弁当箱、 シリコンスチーマー |
||
前日準備1 | ホットサンドメーカを洗っておく | ||
前日準備2 | ブロッコリーとアスパラを洗って小房にカット | ||
シリコンスチーマーに入れておく | |||
朝 | ツナの水分を切り、ハーブソルトで味付け | ||
ホットサンドメーカーにチーズと一緒にパンに乗せて焼く | |||
ブロッコリーとアスパラを入れてあるシリコンスチーマーに | |||
ハムを細切りにして入れて、調味料とともに加熱 | |||
ホットサンド、ホットサラダが冷めたら弁当箱に詰めます | |||
ミニトマトと焼いたウインナーも一緒に入れました |