こんにちは!
今回は、
溜まりに溜まったレポをばばーっと公開しますー(^o^)
まずは、
火曜日からの、
サークルKの新商品!
ニコラのショコラシューケーキ!
276kcalです!
公式サイトより・・・
ニコラハウス監修商品。
香ばしく焼いたシュー皮をカットして、
中にチョコムースとチョコホイップクリームを絞り、
ミルクチョコと苺味チョコでコーティングしました。
とのこと!
シュー生地は、
残念ながらもそもそとしてて口当たりの悪いシュー生地でした(^o^;)
でも、
パリッとしたコーティングのチョコは甘くていいアクセントになってます♪
たっぷりのチョコホイップ、
ややざらつきのあるチョコムースは
ビターで、
コーティングの甘いチョコとバランスのとれた感じで美味しい♪
濃いめのチョコですが、
どこかココアのような感じもしました(^o^;)
クリームたっぷりで満足でしたが、
ちょっとシュー生地がもそもそしてて残念だったので、リピはないかなぁー( ・ε・)
点数ーっ
70点!
次に、
今月からのグリコの新商品!
プッチンプリン ハッピーピンク!
185kcalです!
公式サイトより・・・
発売44年目を迎えたロングセラー商品「プッチンプリン」から、
春の到来を感じさせる、ピンク色の「プッチンプリン<ハッピーピンク>」が新登場!
国産の桃果汁を使ったやさしい味わいのプリンに、
山形県産佐藤錦を使ったチェリーソースが味のアクセント。
ほんのりとローズヒップで華やかに香りづけしています。
桃とチェリーが奏でるハーモニーで、一足早い春が楽しめます。
プッチンすれば、お皿の上に花が咲き、幸せな気分に。
とのこと!
つるーんとプルっとした食感で、
あんまり好みではない食感( ・ε・)←
プリン部分は、
ピーチミルクって感じですが、かなり爽やか甘いです!
チェリーソースとのことですが、あんまりチェリー感はなくって
なんか桃とリンゴの味がしました(^o^;)
んー・・・
春らしくて可愛いプリンでしたが、リピはないでしょう( ・ε・)←
点数ーっ
65点!
次は、
先週のミニストップの新商品!
公式サイト情報はなかったですー
なると金時タルト!
340kcalです!
ダマンド生地の入ったボリューミーなタルト土台に、
ホイップクリーム、
なると金時クリーム、
大学芋のタレも薄く敷かれており、
ごろりと芋の甘露煮がトッピングです!
芋クリームは、
ほんのりほくほくとしたクリームです!
甘露煮はやや固めの食感で、
全体的に大学芋のタレの甘香ばしい、醤油ベースの味がして、
甘さはかなり控えめでした(^o^;)
見た目に惹かれましたが、ちょっと期待しすぎたかなぁ(^o^;)
点数ーっ
70点!
まぁ、クリームたっぷりなのはよかったですー!
最後に、
先週のミニストップの新商品!
北海道レアチーズモンブラン!
282kcalです!
スポンジ土台に、
カスタードホイップ、
ほんのりベリーソースが中央に入っており、
レアチーズクリームがもりもり(^o^)
トッピングにドライイチゴ!
ベリー感はほぼ薄い印象ですが、
クリームたっぷりで大満足!!
レアチーズクリームは、
レモンの酸味もあって、
しっかりレアチーズ!!
まったりとしたカスタードホイップもクリーミーで美味しい♪
ドライイチゴは、ややカリッとアクセントになってました♪
これはリピしたいなぁ♪
点数ーっ
85点!