今日は頂いた、だし醤油を活用して
さっぱりと、もりもり食べられるおかず作り。



ブラックぺパーと梅が良いアクセントです







材料四人前

豚もも肉200g
ジャガイモ2個
玉ねぎ1/2個
ピーマン3個
梅2個

片栗粉大さじ1
塩胡椒少々
酒大さじ1
ブラックペパー3振り





作り方は

豚肉は片栗粉とお酒で揉み込んでおく。
梅は細かく刻んでおく。
ジャガイモは太めの千切りにして、みずにさらしておく。
ピーマンも太めの千切り。


フライパンにオリーブオイルを大さじ1したら、豚肉、玉ねぎを入れて炒めはじめる。

火が通り始めたら、ジャガイモを入れて、炒める。
ピーマンは最後に入れて炒める。
塩胡椒少々。

全体に火が通り、色が付いたら出汁醤油を大さじ1、刻んだ梅を入れて全体に合わせる。



完成~。15分あれば出来ちゃいます。







だし醤油、口当たりも良いので、角が立たないです。
煮物も楽々。
こちらで出汁巻き卵も美味しいかも。
やってみます。


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