麻婆豆腐、私の得意分野。


これが、たった15分でできます!


{1745A2F7-219E-4B1D-8A64-E48BEABDF5DD:01}




材料四人前
木綿豆腐一丁
豚ひき肉80g
生姜みじん切り大さじ2
ネギ一本
豆板醤小さじ1

水150cc
鶏ガラスープの素小さじ2
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
味噌大さじ1

片栗粉大さじ1 水大さじ1



この作り方は
豆腐の水切りはあえてしません。

水や鶏ガラスープの素等は全部混ぜておく。


フライパンに、豚ひき肉を炒めて、生姜、豆板醤、ネギ、を入れて炒める。

豆腐をさいの目にして木べらでざっと混ぜたら、合わせた調味料を全て入れて一煮立ち。

水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!


どんぶりにドーン!!


{65DE171C-6365-42B3-B4D1-C15B87446C2D:01}



これが、すぐできるし
食べようと思えば思いついてから15分。


これは本当に美味しいですよ。


ぜひ皆様もお試しあれ!!!