豆腐がたくさんある。
それならこれだ!
炒り豆腐。
人参1本
長ネギ1本
豆腐一丁
卵2個
醤油大さじ1
てんさい糖小さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
作り方
人参は千切り、長ネギはみじん切りで用意をして、フライパンに油を敷いて炒める。
豆腐は手で崩す。
一緒に炒めて。水分を飛ばすように。
砂糖を入れて、醤油を入れて、ざっと混ぜて、卵は溶き卵にして流し入れて、火が通ったら出来上がり!!!
ハンバーグは、豚挽肉が少なかったので、こんなアイテムを。
こんな感じで
かさ増しですね
牛乳も少し入れて、玉ねぎ、卵、塩コショウでよーーーーく混ぜる。
少し寝かして…
トースターへ。
220度で、20分。
(フライパンでももちろん焼けますが、トースターに入れてホイルで包んで焼くとふっくら仕上がります。)
大根おろしをたっぷりのせて、ポン酢で頂きました!!!
うまーーーー!!!!!
かさましわからん!!
明日の私の誕生日は…
トンカツだーーーい!!