豆腐がたくさんある。

それならこれだ!





炒り豆腐。

人参1本
長ネギ1本
豆腐一丁
卵2個
醤油大さじ1
てんさい糖小さじ1と1/2
サラダ油大さじ1

作り方
人参は千切り、長ネギはみじん切りで用意をして、フライパンに油を敷いて炒める。

豆腐は手で崩す。

一緒に炒めて。水分を飛ばすように。

砂糖を入れて、醤油を入れて、ざっと混ぜて、卵は溶き卵にして流し入れて、火が通ったら出来上がり!!!





ハンバーグは、豚挽肉が少なかったので、こんなアイテムを。




こんな感じで




かさ増しですね

牛乳も少し入れて、玉ねぎ、卵、塩コショウでよーーーーく混ぜる。

少し寝かして…

トースターへ。
220度で、20分。



(フライパンでももちろん焼けますが、トースターに入れてホイルで包んで焼くとふっくら仕上がります。)

大根おろしをたっぷりのせて、ポン酢で頂きました!!!

うまーーーー!!!!!

かさましわからん!!



明日の私の誕生日は…
トンカツだーーーい!!