パート初日で疲れているので←言い訳

主人の実家からもらった山梨名物
ほうとうがあるので
ほうとう鍋にしました





かぼちゃもほうれん草も大根も人参も頂いて
しっかりぜーんぶ入れました

薄揚げを入れて
豆腐も入れて具沢山!


冬になると
平日でも鍋をやっちゃいます。
寒いのと、やっぱり温まりたいのが一番なので



ほうとう2人前
かぼちゃ200g
ほうれん草一株
人参小一本
豆腐150g(絹美人)
長ネギ1/2本
大根5cm
薄揚げの刻みあげ一掴み
味噌お玉1杯弱(お家のお味噌で味を調整してくださいね。)
だしの素小さじ1

先に具材を煮込んでおいてから、食べる前にほうとうを入れました。

あったまる~。
卵も落としてほっこり。

うどんもそばも好きなので
結構な頻度でお鍋にしちゃいます。

野菜も沢山採れるのがいいですね!
また週末もお鍋にしちゃおうかな。



鍋焼き…ちゃんこ鍋…鶏つくね…
キムチ鍋…カレー鍋…すき焼き…鶏鍋…
おでん…コンソメスープでポトフ鍋…


あぁ、アイラブなべ。