我が家の新入りブルーサファイアジャンガリアンハムスターの『プラム』♀
よく寝ます…
後ほど…


さて、
今日は
沢山頂いた野菜で素朴なポテトサラダ

あとは、揚げ物の気力はないから…
トースターにお任せの揚げない唐揚げ
豆苗ともやしの味噌汁
昨日の残りのひじき煮
牛蒡の漬物
アマランサスとキヌア入りの白米

でしたー!





揚げない唐揚げは
簡単!





材料 二人分
鶏胸肉1枚
生姜チューブ10センチ
醤油大さじ2
酒大さじ2
砂糖(てんさい糖)小さじ2
片栗粉 適量
ごま油大さじ2

作り方…
鶏胸肉は一口大にカット。
先に砂糖をまぶして揉む。
次に、生姜チューブと酒、醤油を入れて揉む。
冷蔵庫に一時間以上つけ置き。

食べる30分前に準備!

トースターを温める(240度)
鶏胸肉に片栗粉を満遍なくつけて
トレーにクッキングシートを敷いて。
感覚を開けて並べたら、ごま油を上からタラタラーーっとかけて。
トースターで20分。240度。

チーン!と出来上がり!!!!
かんたーん!!!


我が家は砂糖から切り替えて
てんさい糖にしました。

白米にも、アマランサスやキヌアを入れます。

体に優しいことを取り入れながら
美味しくご飯!

勿論出費はかさみません!

今週は少しお肉を買いだめしようかな。
野菜の高騰には参っています…

上手く、見切品を見つけると、まだまだ食べられますし、その日に使える物もあるのでありがたい!



さて
我が家の新入り『プラム』♀

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主人のポケットで遊んでいます。

今日も1日よく寝ていらっしゃいます。
時々起きては食べて…また寝ちゃう。
ま、そんなもんかー。

人参やリンゴのおこぼれをもらって、物珍しそうに食べていますよ。

小さくカットして、冷蔵庫でスタンバイ。
1日一回のご飯なので、夕方から夜に一回。
頬袋に詰め込んで隠しています。


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