缶詰で
お弁当にもおつまみにも!!
そして
こちらを使って
青じそドレッシングで和えました。
紫玉ねぎと、ポテトチップス、シーチキンで和えただけのあっという間!!
マヨネーズで和えればさらに最高に美味しい!
材料 二人分
紫玉ねぎ1/2個
シーチキン一缶
青じそドレッシング大さじ1弱
作り方
玉ねぎはスライスしたら15分置く。
すると、辛味もとれて、細胞が壊れて酵素が働き、血液さらさら効果アップ!
生で食べた方が
硫化アリルが効率よく摂取出来ます。
そしてから、シーチキンと青じそドレッシングを混ぜれば出来上がり!!
シャキシャキ!!!うまー!!!
あとは
ペペロンチーノのパスタソースで
ズッキーニ
茄子
かぼちゃ
ピーマン
野菜蒸し焼き炒め!
これ美味しかったー!!!
ベーコン入れ忘れちゃったな(笑)
本日は
ペペロンチーノの野菜蒸し焼き炒め
ポテトサラダ
紫玉ねぎとシーチキン和え
味噌汁
キヌア入り白米
キュウリの漬物
でした!!
あ、肉物がなかった(笑)