主人のお母さんと長電話。
ごめんねとたくさん謝りました。
『なんで謝るのー。
外に出て、緊張しちゃうのは
もっとのーんびりゆっくりフラーっとみればいいのよー。』
『計画たくさん立ててくれたから
その通りに動けてとってもありがたかったよ!』
そう言ってもらえてほんとうによかった!
早く本調子になりたいな。
今日も30分日傘をさして
散歩してきました。
今日の献立は…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140616/18/aya-nanoyo/a2/d4/j/o0720040912975086975.jpg?caw=800)
イタリアンハーブで採れたてブロッコリー、かぼちゃ、ジャガイモ達のグラタン。
キヌア入りご飯。
ワカメの味噌汁。
でした!
ホワイトソースを作って冷凍してあったので…
採れたてのブロッコリー、ジャガイモ達のグラタンに。
材料二人分
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー1/3株
ジャガイモ小さめ二つ
人参1/4本
かぼちゃ1/8
ウィンナー4本
ホワイトソース150g
塩胡椒ひとつまみ。
ピザ用チーズ等1/3カップ
イタリアンハーブ小さじ1/4
作り方は
シリコンスチーマーに、ジャガイモ、人参、かぼちゃ、玉ねぎを入れて500Wてわ4分加熱。
乱切りで。
もしお子様が食べるのであれば、小さい子にはスライス。
幼稚園生なら、乱切りで食感や噛む力をプラス。
ブロッコリーは熱湯に塩ひとつまみ入れて、1分40秒火を通して。
すぐに水で洗い、ザルに開けて粗熱を取る。
耐熱皿に、具材を偏らないようにバラバラに乗せて。ウィンナーはここで入れる。スライスで、お好みの形に。
ホワイトソースをかけて、チーズをかけたらイタリアンハーブをパラパラパラー!!
220度のオーブンで8分焼いたら出来上がり!!!
たくさんの野菜をもりもり食べたいですね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
味噌汁は
塩につけてあるワカメを水で戻して20g程に。
ざく切りにして、玉ねぎと味噌汁に。
暑いからこそ塩分も取りすぎない程度にとっていきましょう。
レシピブログさまからの
ご提供
ハウス イタリアンハーブ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140616/19/aya-nanoyo/30/e2/j/o0720040912975114599.jpg?caw=800)
これは、今の侍ジャパンのように、世界の料理を本格的に楽しめますね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)