前日に夕食の準備がないと

お弁当の内容が困っちゃう私です。




豚挽肉があるので
主人の好きなピーマンの肉詰めに。

こちらには
摩り下ろした玉ねぎ1/4個
ミックスベジタブル大さじ4
お麩を6個

入れています。

{5FD95E54-EAA0-4134-8A48-46650E511B3A:01}




材料 2人前
ピーマン3つ
玉ねぎ1/4個
ミックスベジタブル大さじ4
お麩6個
ナツメッグ2振り
塩胡椒ひとつまみ
酒大さじ1
黒胡椒お好みで。


作り方は…
ピーマンは半分にカットし、タネを取り除く。
ピーマンの内側に片栗粉をはたいておく。

肉、ミックスベジタブル等全て混ぜてよーく練る。

ピーマンに詰めて、肉の面から焼いて。
蓋をして弱火から中火で7分、蒸し焼きにする。

今回は玉ねぎを摩り下ろしたので、ジューシー!
ミックスベジタブルでカラフルに

普段の食事にも、お弁当にもいいですよ!
照り焼き風に味付けしちゃうといいかも。
個人的はソースが好き


後は…
竹輪にチーズを押し込んでコロコロ転がして焼いて…。
{1A1B486D-5821-4B62-83F0-8623A813CB36:01}



ご飯はもちろん、梅ひじきのおにぎり

塩分を抑えたので、いいわぁー


電車での出張なので、簡易のお弁当箱にて。


【現品10名】楽天ランキング1位!カフェ仕込みのグリーンスムージーモニター募集>【現品10名】楽天ランキング1位!カフェ仕込みのグリーンスムージーモニター募集
↑気になるスムージー。
お通じ良くなるかな?
青臭くないかな??
気になるー。