前日に夕食の準備がないと
お弁当の内容が困っちゃう私です。
豚挽肉があるので
主人の好きなピーマンの肉詰めに。
こちらには
摩り下ろした玉ねぎ1/4個
ミックスベジタブル大さじ4
お麩を6個
入れています。
材料 2人前
ピーマン3つ
玉ねぎ1/4個
ミックスベジタブル大さじ4
お麩6個
ナツメッグ2振り
塩胡椒ひとつまみ
酒大さじ1
黒胡椒お好みで。
作り方は…
ピーマンは半分にカットし、タネを取り除く。
ピーマンの内側に片栗粉をはたいておく。
肉、ミックスベジタブル等全て混ぜてよーく練る。
ピーマンに詰めて、肉の面から焼いて。
蓋をして弱火から中火で7分、蒸し焼きにする。
今回は玉ねぎを摩り下ろしたので、ジューシー!
ミックスベジタブルでカラフルに
普段の食事にも、お弁当にもいいですよ!
照り焼き風に味付けしちゃうといいかも。
個人的はソースが好き
後は…
竹輪にチーズを押し込んでコロコロ転がして焼いて…。
ご飯はもちろん、梅ひじきのおにぎり
塩分を抑えたので、いいわぁー
電車での出張なので、簡易のお弁当箱にて。
【現品10名】楽天ランキング1位!カフェ仕込みのグリーンスムージーモニター募集>【現品10名】楽天ランキング1位!カフェ仕込みのグリーンスムージーモニター募集