昨日の餃子がまだまだあるので
今日はフライパンで焼き餃子にして
大根おろしポン酢で頂きまーす
うんま
ご飯は
夕べたくさん炊いたので
冷やご飯。
これを水菜、生姜、キムチとともに
水菜キムチチャーハンに!
水菜を1/2袋をざく切りにして加えて
キムチ、生姜をみじん切りにして。
さらっとしつこくなく食べられるように
水菜を加えたのが正解!
シャキシャキだし、
野菜とりたいなぁという時にいいな!
サラダみたいで美味しくなった
卵をひとつだけ加えてタンパク質もね
パラパラにするには、冷やご飯に卵を入れて混ぜておくと、ご飯に卵がコーティングされて一粒ずつお店みたいになるのだ!
残りのポテトサラダに
残りの漬物、
残りの野菜汁で。
綺麗に食べ切れました
デザートにはメロンですな