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これを使って昨日作ったこちら。
ナスのチーズ焼。
レシピは…
こちら。↓
簡単すぎる
ナスのチーズ焼を作りました。
材料2人分
茄子2本
ミニトマト7個
ベーコン4枚
玉ねぎ1/4個
4種のスパイスペパー5振り
白ワイン大さじ2
ピザ用か、とろけるチーズ 大さじ4
カッテージチーズ大さじ2
作り方は…
フライパンにオリーブオイル小さじ2をいれて、ベーコンは1センチ幅に切って炒める。
追って玉ねぎも1センチ幅に切り炒める。
ナスは乱切り、ミニトマトは半分に切りフライパンへ入れたら、ざっと炒めて、4種のスパイスペパー、白ワインを入れたら蓋をして3分。
グラタン皿か耐熱皿に入れたら
カッテージチーズと、とろけるチーズを2種類振りかけて、トースター220度で五分。
あっという間に一品出来上がり!
こちらに使ったチーズは
カッテージチーズを使用しています。
どーーーん!
60周年記念
おめでとうございます
たくさん送ってくださいました。
つぶカッテージチーズということで
中身を拝見…
まずはこちら。
サラダにぴったりとのこと。
香りはどうだ??
中はこんな感じ。
香りは強くなくて、どちらかというとさっぱりしてそうな感じ。
スプーンですくってみると。
確かにポロポロした感じ!!!
舐めてみたら、濃厚な中につぶつぶが入ってるー!
やっぱりくせがない。
匂いも強くない!
私としては
このくらいあっさりだと使いやすいなぁと思います。
あまり匂いのきついチーズは
苦手なので
これは…トマト系のパスタに物凄い合いそう
ちなみにサラダとも書いてありますが
これならちょっとおしゃれにしたかったり、少し濃厚にしたいときや、アクセントにもGOOD!!!
お菓子にも、オムレツにも!
万能なのは
いい意味で縁の下の力持ち!
食材の味を消さない、
そして
濃厚なのに邪魔をしない。
濃厚なのに邪魔をしない。
主張し過ぎないのに
ちゃんと美味しい!
これで、マフィンとか、はたまたパンもできそう!
早速、オムレツも挑戦してみますね!
メイトーさん
モニプラさん
本当にありがとうございます。