1日暖かかったなぁ


さてさて、
お夕飯ですよー!


{A4241457-AB61-422E-B2C4-B7AC71106400:01}




鶏胸肉が2枚で250円だったので
その一枚を醤油麹に漬けて
冷凍しておきました。

味付けはこれだけで充分!
がっつり?な感じを出すなら、ガーリックパウダーで!

後は一口大に切って
小麦粉を付けて
揚げるだけ!
今回は2度揚げしました。


付け合わせに
キャベツ千切り。人参千切りにして。
レンジで2分加熱したすし酢に
人参を入れておく。
キャベツと人参とすし酢も一緒に混ぜて
コールスロー!
レシピの女王でやっていて、即実践!!




あとは
煮物が食べたい!
筍じゃー!!
水煮ですが…汗

{680158BE-2153-4FEA-95B3-C694703B4B59:01}



筍、厚揚げ、玉ねぎと新ジャガをこっくりと煮ました。

全体で、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ2
水はひたひたに。

これもうまー。

主人にはしらすの大根おろし乗せも。




デザートは…
ハネジューメロン280円程で買えたので、イチゴと添えて…

{CF9FBD78-2FE8-4D2C-991F-9A53B5C493DA:01}





あー…お腹いっぱい…
と言いつつ、明日の夕飯何にしようかなと考えちゃう