レシピブログさん
春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
春を感じるパスタを手軽に食べたい
おじゃこが安いな
ほうれん草は採れたてを頂いたので
じゃことほうれん草の粉チーズたっぷりペンネ。
材料 1人分
マ・マー早ゆでペンネ 3分茹で40g
ほうれん草2株をざく切り
じゃこ1/2パック だいたい大さじ2
ポン酢 大さじ1
粉チーズお好みで多めで。
胡椒お好み
マーガリン少々
作り方は…
ペンネは茹でながら、最後の1分でほうれん草を入れて茹でる。
出来上がったペンネをボールにに移す。
ペンネを入れたところで、マーガリン、じゃこ、黒胡椒をいれて、粉チーズをまんべんなく振り、最後にポン酢を回し入れて出来上がり!!!
あっという間に出来上がっちゃいました。
明日の主人のお弁当にもほうれん草抜きで入れてあげましょ
…ほうれん草の炒め物は別にあるので(笑)