春の美味しいものが沢山あるので。

本日の献立は…


新ジャガと春キャベツのマヨめんつゆ炒め。

ほうれん草の宝袋。
もやしの中華胡麻和え。
子持ちししゃも。
豆腐の味噌汁
白米


でした!



{D9431DCF-08EE-42B3-B762-1116EE2A74EB:01}



新ジャガと春キャベツのマヨめんつゆ炒め

新ジャガイモ2個
春キャベツ4枚
玉ねぎ1/2個
鶏胸肉1枚
マヨネーズ大さじ2
麺つゆ大さじ2

お酒小さじ1
片栗粉小さじ3

オリーブオイル



下準備。
鶏胸肉は一口大にして、酒と片栗粉で揉んでおく。塩コショウ少々。


作り方は…
熱したフライパンに、オリーブオイルをしいてから玉ねぎと鶏胸肉を入れてざっと混ぜたら、キャベツをざく切りにしておいて、フライパンへ。
そのまま蓋をして蒸し焼き。

ジャガイモはレンジで一口大の大きさで4分500W

火が通ったら、ジャガイモを入れて、マヨネーズ大さじ2と麺つゆ大さじ2を入れてざっと炒めるだけ!


うまーーーー!
マヨネーズと麺つゆが最高です。

好きな組み合わせのこちらはよく作ります。



明日のお弁当に少し入れようかな
(^_^)


あとは
この宝袋。

{B3C379F5-3389-4C4E-BCFA-F5D2980F32FC:01}

ちと味薄いな…(-_-;)