のーんびり。
休日って感じですな!
主人の実家から
そば粉をいただいたので
ずっと食べたかった
そばガレットを朝食に作りました!
いたって簡単ですが
そばガレット
材料
2人分
2枚分~3枚分程
そば粉を60g
水 150cc~200cc
砂糖小さじ1/3
卵一個
卵
ハム
チーズ
塩コショウ
粉チーズ
乾燥パセリ
フライパンにそば粉の液体を流し入れて
クレープの要領で丸く伸ばす。
表面がプツプツしてきたら
真ん中に
ハム、チーズ、卵を入れて
四角くなるように
四隅を少し折り畳んで
弱火にして
蓋して5分。
でっきあがりーーー!
激ウマ!
もうちょっと練習しよっと!
(^_^)