のーんびり。

休日って感じですな!

主人の実家から
そば粉をいただいたので

ずっと食べたかった
そばガレットを朝食に作りました!


いたって簡単ですが


{B3777CBE-C72B-4520-AEBF-6C1C0C0B05DC:01}




そばガレット
材料
2人分
2枚分~3枚分程

そば粉を60g
水 150cc~200cc
砂糖小さじ1/3
卵一個

ハム
チーズ
塩コショウ
粉チーズ
乾燥パセリ


フライパンにそば粉の液体を流し入れて
クレープの要領で丸く伸ばす。

表面がプツプツしてきたら
真ん中に
ハム、チーズ、卵を入れて
四角くなるように
四隅を少し折り畳んで
弱火にして
蓋して5分。


でっきあがりーーー!



激ウマ!
もうちょっと練習しよっと!
(^_^)