お昼に
具沢山汁にしようとしていたのに
具沢山シチューに早変わり(笑)
まーいいってことよ!
「身体温まる具沢山シチュー」
材料
4人分
☆白菜1/4
☆人参1/2
☆ウインナー適量
☆玉ねぎ1/2個
★シチューのルー
★水(分量通り)
★牛乳(分量通り)
つくり方
人参、玉ねぎを炒めて
(オリーブオイル)
お水で煮ていきます。
じゃがいもに火が通ったら
白菜、ウインナーを入れて煮込む。
塩コショウで少し味をつけて
ルーを入れて、牛乳を入れて出来上がり。
後は
じゃがいもinチーズコロコロ揚げ
鷄胸肉の唐揚げ(揚げ焼き)
サラダ
白米
でした!
「じゃがいもinチーズコロコロ揚げ」
こちらは
あのファーストフード店で発売されたて?の
ところからヒントを得て作りました!
ハッシュドポテトじゃなくて
じゃがいもを茹でて潰して・・・inチーズで揚げ焼きしました。
後ほど・・・
( ´艸`)
近々
鷄手羽元の唐揚げをしたいと思います。
クリスマスなんだもの!
やっぱり食べたい!
あのお店のような味にしたくて
研究・・・
粒マスタード付けて食べるとおいしいように
魔法をかけないとな!
また載せますね!
(゚∀゚ )