寒い。

ひじょーーーーに寒い。

朝晩がすごい寒い。



じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ
レシピブログさんから

モニターでいただきました。


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こちらの
じんわり生姜ノンオイルドレッシングを使って

秋の食材を美味しく食べたい!

今日は運転を頑張ってくれた主人へ

いい豚肉を使って一品ご紹介!

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材料

材料は家族のお腹を見てくださいね。
我が家は二人分。

☆豚肉(細切れ 一掴み
☆サツマイモ(夫実家から頂いた掘りたてのもの。半月切り8ミリ。太いので1/2本
☆蓮根(半月切りの幅7ミリ。一節。
☆玉ねぎ(薄切り。1/4個
☆人参(夫実家から頂いた掘りたて。半月切り1/2本
☆小松菜(三株を五センチ感覚でカット


下ごしらえ
①蓮根と人参は半月切り7ミリにして、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分(500W

②サツマイモも半月切り8ミリにして、レンジで皮付きのまま、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分

③豚肉は酒大さじ1と片栗粉でもんでおく。


作り方

フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて玉ねぎを炒める。

豚肉を入れてさっと炒め、所々赤いところが残っていてもよい。

そこへ火を通した蓮根、サツマイモ、蓮根、人参を入れて全体に合わせる。

最後に小松菜を入れて酒を回したら水分が飛んだところで火を止める。

ここで、じんわり生姜ノンオイルドレッシングをサッと回して出来上がり!

すっごく簡単だけれど
サツマイモの甘みも活かせて
蓮根の食感に人参の甘み、
小松菜のビタミンを取れて
豚肉のビタミンと疲れを取る作用あり。
冷えにはじんわり生姜ノンオイルドレッシングを使えるなんて
最高の一品。

オリーブオイルしか使っていないので
後は豚肉の脂で十分。

ドレッシングの中にたくさんの香辛料がはいっているので、黒胡椒粗挽きをお好みで!