台風しっかりと日本列島にかかりますね・・・


洗濯。。。しちゃおっと・・・


( ̄▽ ̄;)



昨日、サラダしか書きませんでしたが


実は


木綿豆腐が余っていたので


どうするかなーと考えて


ひと手間加えた豆腐サラダにしました。


{19F2C050-3E6D-4319-A420-0F126F83C4B5:01}


豆腐サラダ


材料

二人分


木綿豆腐1/2丁

レタス2~3枚

なめたけ大さじ1

ジャコ大さじ1

ごま油小さじ1と1/2

ラー油 数滴



つくり方


木綿豆腐はサイコロに切っておく。

レタスは食べやすい大きさにちぎって洗う。


ジャコはごま油を熱したフライパンでカリッと焼いて

ラー油を最後に数滴垂らす。


お皿にレタスを敷いて

豆腐となめたけを合わせておく。


カリッとさせたじゃこを上からかけて

出来上がり。



簡単すぎますが

ひと手間加えると

ただドレッシングよりずっとおいしい。

( ゚v^ )


お試しあれ☆☆