お鍋で使おうと思った木綿豆腐がそのまま。

どうしようか。

(; ̄ェ ̄)

!!
肉豆腐にしよー!

(((o(*゚▽゚*)o)))
ということで

野菜もたくさんあるから

具だくさんな肉豆腐。


{6C324042-C04F-4BBC-9A48-884DB2AACA0A:01}


材料
木綿豆腐1/2丁
豚肉
大根1/8本
人参飾り用
小松菜3株
長ネギ多め

味付け
砂糖小さじ1/2
醤油大さじ1
本つゆ大さじ2
水400cc

この分量で
濃くなりすぎない食べる肉豆腐になりました。


長ネギは無くなっていたので
一袋泥付き198円で買って
半分は斜め切り
半分はみじん切り(輪切り
冷凍しました。


もう少ししたら
夫の実家から
畑でとりたての長ネギがきます。