寒い日に暑い日に…
毎日天気が忙しいなぁー。


体があったまる
野菜汁に!

そして
簡単手作りな
麻婆豆腐。

ギョウザの皮を使って
マッシュポテトとチーズを入れて
揚げ焼き!



ということで( ̄^ ̄)ゞ

今日の夕食は

{B7335028-D017-42F7-84F2-6325CC3DE7AC:01}


☆麻婆豆腐(手作り
☆ギョウザの皮でポテトチーズ焼き
☆野菜汁
☆ご飯

です。


麻婆豆腐は

豆腐(木綿、絹どちらも可
豚挽肉
生姜
ニンニク(無くても可
ネギ

鶏ガラスープ150cc
酒大2
醤油大1
砂糖大1強
味噌大1弱
豆板醤小さじ1~2

片栗粉とお水大1ずつ


豚肉を生姜とニンニクと炒めて
ネギを入れてさらに炒める。

豆腐を入れてさっと炒めたところに
作った調味料を入れて

片栗粉でかたさを調整させる。

一煮立ちさせて出来上がり!

仕上げにネギをのせてくださいね!
私はのせませんでした(^_^;)

主人からのリクエストが入りました!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆