寒い日に暑い日に…
毎日天気が忙しいなぁー。
体があったまる
野菜汁に!
そして
簡単手作りな
麻婆豆腐。
ギョウザの皮を使って
マッシュポテトとチーズを入れて
揚げ焼き!
ということで( ̄^ ̄)ゞ
今日の夕食は
![{B7335028-D017-42F7-84F2-6325CC3DE7AC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131004/20/aya-nanoyo/9d/86/j/o0480064012705477766.jpg?caw=800)
☆麻婆豆腐(手作り
☆ギョウザの皮でポテトチーズ焼き
☆野菜汁
☆ご飯
です。
麻婆豆腐は
豆腐(木綿、絹どちらも可
豚挽肉
生姜
ニンニク(無くても可
ネギ
鶏ガラスープ150cc
酒大2
醤油大1
砂糖大1強
味噌大1弱
豆板醤小さじ1~2
片栗粉とお水大1ずつ
豚肉を生姜とニンニクと炒めて
ネギを入れてさらに炒める。
豆腐を入れてさっと炒めたところに
作った調味料を入れて
片栗粉でかたさを調整させる。
一煮立ちさせて出来上がり!
仕上げにネギをのせてくださいね!
私はのせませんでした(^_^;)
主人からのリクエストが入りました!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆