こんないいものが我が家に届きました・・・!!!
義両親が送ってくださったのです。
なんということでしょう←(ビフォー・アフター風
ででーーん!
どうやって食べよう。
どうしよう。
本日のお献立は
☆松茸の素焼き
☆豆とひじきのコロコロ煮物。
☆さわらの塩焼き
☆白菜のお漬物
☆サラダ(主人用)
☆ナスのお味噌汁
☆白米
豆とひじきのコロコロ煮物
これはどうしても自分で食べたくて。
・こんにゃく(角切り)
・人参(角切り)
・ごぼう(角切り)
・ひじき(乾燥ひじきを水で戻す)
・豆(水煮)
・薄揚げ(刻み揚げ)
さっと油で炒めて
お水とお酒と砂糖で煮詰める。
めんつゆ少々と醤油で味付け。
地味に美味しいんです。
お腹にもいいし
ひじきが入るので体にもいい。
ありがたい秋の味覚。
しっかし驚いたわー。
もう、こんな高級なもの食べて
お腹がびっくりするでしょう。