雨でシトシト・・・
そんな中ポツポツと歩いて銀行へ。
誰もいませんでした( ̄▽ ̄;)
先月餃子の皮の特売を買って
わざわざ冷凍に小分けしてありました。
解凍は常温×
解凍は冷蔵庫◎
です☆
水っぽくならずに解凍でします。
餃子の皮・・・
色々アレンジがききますので
今日は
餃子の皮で
焼売をつくろうと思います。
といっても
豚ひき肉と高野豆腐でかさ増し!
餃子の皮でアレンジ焼売♪
☆豚ひき肉90g
☆餃子の皮13枚
☆高野豆腐1個
☆ごま油小さじ1/2
☆片栗粉大さじ1弱
☆玉ねぎ1/6個
☆醤油小さじ1
☆ナツメグ少々
☆お酒大さじ1
はじめに高野豆腐は水で戻しておく。
みじん切りにする。
餃子の皮以外は全て混ぜ合わせる。
焼売の要領で包んで・・・
フライパンに水を敷き、クッキングペーパーを乗せる。
15個並べて弱火から中火で10~15分
グツグツ煮るようにしない!
蒸し器と同じようになります。
電子レンジでもできます。
この具材で揚げ餃子も美味しいです。
この他に、サラダはキャベツの梅ゴマしそ和え
豆腐とワカメ、玉ねぎの中華スープ!
納豆(すごく今日は食べたかった)
でした。
ちなみに主人は高野豆腐に気づかず
バクバク食べたあと
私のブログで知ったのでした。
「高野豆腐入ってたの!?( ̄▽ ̄;)!!
気づかなかったー」とさ!