何だか朝から無性に食べたかった


チーズ入りハンバーグ!!

{ADE67020-B0ED-4F11-B4BF-6793507ED2FD:01}



でもカロリーを気にするし…


きっと夫も食べたいはず。


…か、どうかはわからないが



作っちゃえ!


チーズ入りハンバーグ

☆合挽き肉150g

☆絹豆腐お好みで。(40g

☆玉ねぎ1/4

☆生姜一欠片

☆パン粉大さじ2

☆ごま油小さじ1

☆スライスチーズ一枚 ひとり半分

☆ナツメグ少々

☆マヨネーズ大さじ1


よーく混ぜて、


チーズを真ん中に入れて


7分蒸し焼きで出来上がり!


少しのお豆腐でかさましと、イソフラボン摂取できるのでありがたしー。


{E082B04C-3906-4E0A-9EBE-48C23B3DCF6C:01}


ひじきが少し余っていたので

水で戻して

じゃがいもと人参を加えて少量の油で炒め煮しました。


ざ、家庭料理。


うまうまー。


スイカを切って頂きました。

(=´∀`)人(´∀`=)