乙支路3街(ウルチロサンガ)のディープな裏路地にある絶品대구탕(テグタン)屋さんが美味しすぎる
※システム上、不具合が出てしまい、新しい記事としてアップし直しました。
いいねしてくださった皆様、
コメントくださった皆様、消えてしまいました。ごめんなさい。
毎日寒くて・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ちょっと街に出てはホテルに帰り、また用事で出てはホテルに帰り・・
とブーメラン状態。
明洞からどうにかこうにか、凍えながら歩いてホテルに帰ってきた我々。
もうルームサービスでも頼みたい気分です。( ̄_ ̄ i)
ホテルで、繰り返し放送されるグンちゃんのプロデュース101★を観ながら、
まったりしすぎてしまい、
これではいかん!と意を決して、食事に出ることに。
近くに飲食店は多くあるので、選択には困らないんですが、
田部ちゃんと入ろうとしていたあるお店。
そこに飾ってあった、トッぺギにキムチチゲが入った写真を見て
これなら新大久保でも食べられる!と却下した私。 笑
それが、大変な有名店とも露知らず(;´▽`A``
次に鍋 ドド~ン
鍋を一面覆っているのはセリ。
これがまた見た眼から新鮮で緑緑していて美味しそう!(≧▽≦)
奥に見える大量の黄色の塊は・・・・・・ニンニクのすり下ろし
煮えてくるとこれまた大量の白子がお目見え・・・((((((ノ゚⊿゚)ノ
スープは真っ赤かではありますが、そんなに辛くなくマイルドで、
塩っぱくもない。
セリが甘くて、生鱈が美味し過ぎます~
美味し過ぎて、いつの間にかマッコリに変わってしまった・・(;´▽`A``
そのうちドンドンお客さんも増え、ついに満席!
女性同士もいて、女子率も高くなってきました。
鱈の身もものすごく大きくて新鮮で食べごたえ満点。
日本のスーパーで売ってる切り身ではなく、1匹をブツ切りにしたゴツイ
感じです。
さすが생!
韓国の家庭では生ではなく、冷凍のスケソウ鱈をいただくのが一般的
だそうですが、こういうお店ではどうなんでしょ?
生と冷凍では倍近く(1,1000Wと6,500W)お値段が違うので、
冷凍説が濃厚ですが::::
さすがに皆さんがどっちを食べてるのかどうかまでは、
調査できませんでした。
そしてご飯を一口食べた私達が同時に言った言葉は
旨!!
それもそのはず、お兄さんがご飯をよそっているのをチラ見したら、
炊飯器で炊いてるのではなく、直火炊きです。
おこげも出来てる。。。
美味しいはずです(*゜▽゜ノノ゛☆
厨房の中は清潔で(これ大事!)、アジュンマ(と言ってもまだ40代位?)が1人で
キビキビと手際良く作ってらっしゃいました。
多分、ここも日本のサイトには載ってない地元民のお店だと思います。
日本語は通じませんが、メニュー指さしでOK!
いかにも韓国!という臨場感を味わえるお店です。
テイクアウトも出来るらしく、近所の方が鍋を買いに来てました。
お店はこちら↓
冬は鱈鍋、夏は鴨ロース?を売りにしているお店です。
韓国っぽい夜を過ごしたい方、
地元の臨場感を味わいたい方
もちろん、・・・美味しい대구탕(鱈鍋)が食べたい方、
必訪です。
そして、この後、こちらの劇場★から出てくるお客様に遭遇し、
翌日は舞台を観に行く事にあいなりました。
場所はソウル市 中区(チュング) 草洞(チョドン)
GS25の裏の路地を入ると、数軒目にこの看板が見えます。
青の場所です。
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いいねしてくださった皆様、
コメントくださった皆様、消えてしまいました。ごめんなさい。
毎日寒くて・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ちょっと街に出てはホテルに帰り、また用事で出てはホテルに帰り・・
とブーメラン状態。
明洞からどうにかこうにか、凍えながら歩いてホテルに帰ってきた我々。
もうルームサービスでも頼みたい気分です。( ̄_ ̄ i)
ホテルで、繰り返し放送されるグンちゃんのプロデュース101★を観ながら、
まったりしすぎてしまい、
これではいかん!と意を決して、食事に出ることに。
近くに飲食店は多くあるので、選択には困らないんですが、
田部ちゃんと入ろうとしていたあるお店。
そこに飾ってあった、トッぺギにキムチチゲが入った写真を見て
これなら新大久保でも食べられる!と却下した私。 笑
それが、大変な有名店とも露知らず(;´▽`A``
※でも翌日入りましたので、追ってアップします。
そして、横の小道に入り、何やらディープな路地へと進む私。
するとあるお店からアジョシ6人が出てきたので、
テキトーな韓国語で「이 가게 맛있습니까?」
と、美味しいかどうか尋ねると、
そして、横の小道に入り、何やらディープな路地へと進む私。
するとあるお店からアジョシ6人が出てきたので、
テキトーな韓国語で「이 가게 맛있습니까?」
と、美味しいかどうか尋ねると、
「ね~、ね~」と言うので、いざ突入!
대구탕(鱈鍋)のお店です。
こんな感じの庶民的なお店。
入った時はアジョシばかりがお酒を飲みながら鍋をつまんでる。
メニューはこれだけ
左がスープ料理で、右が肉料理。
お肉は鴨ロースとスモークロース、がお得意料理みたいです。
上から
生鱈鍋
生スケソウダラ鍋
(冷凍) 鱈鍋
(冷凍)スケソウダラ鍋
「生にするか、冷凍にするか?」と聞かれたので、
すかさず 생 !と答える。
대구탕(鱈鍋)のお店です。
こんな感じの庶民的なお店。
入った時はアジョシばかりがお酒を飲みながら鍋をつまんでる。
メニューはこれだけ
左がスープ料理で、右が肉料理。
お肉は鴨ロースとスモークロース、がお得意料理みたいです。
上から
生鱈鍋
生スケソウダラ鍋
(冷凍) 鱈鍋
(冷凍)スケソウダラ鍋
「生にするか、冷凍にするか?」と聞かれたので、
すかさず 생 !と答える。
パンチャンが運ばれ、
※ワサビの小皿は鱈を付けて食べるもの
次に鍋 ドド~ン
鍋を一面覆っているのはセリ。
これがまた見た眼から新鮮で緑緑していて美味しそう!(≧▽≦)
奥に見える大量の黄色の塊は・・・・・・ニンニクのすり下ろし
煮えてくるとこれまた大量の白子がお目見え・・・((((((ノ゚⊿゚)ノ
スープは真っ赤かではありますが、そんなに辛くなくマイルドで、
塩っぱくもない。
セリが甘くて、生鱈が美味し過ぎます~
美味し過ぎて、いつの間にかマッコリに変わってしまった・・(;´▽`A``
そのうちドンドンお客さんも増え、ついに満席!
女性同士もいて、女子率も高くなってきました。
鱈の身もものすごく大きくて新鮮で食べごたえ満点。
日本のスーパーで売ってる切り身ではなく、1匹をブツ切りにしたゴツイ
感じです。
さすが생!
韓国の家庭では生ではなく、冷凍のスケソウ鱈をいただくのが一般的
だそうですが、こういうお店ではどうなんでしょ?
生と冷凍では倍近く(1,1000Wと6,500W)お値段が違うので、
冷凍説が濃厚ですが::::
さすがに皆さんがどっちを食べてるのかどうかまでは、
調査できませんでした。
そしてご飯を一口食べた私達が同時に言った言葉は
旨!!
それもそのはず、お兄さんがご飯をよそっているのをチラ見したら、
炊飯器で炊いてるのではなく、直火炊きです。
おこげも出来てる。。。
美味しいはずです(*゜▽゜ノノ゛☆
厨房の中は清潔で(これ大事!)、アジュンマ(と言ってもまだ40代位?)が1人で
キビキビと手際良く作ってらっしゃいました。
多分、ここも日本のサイトには載ってない地元民のお店だと思います。
日本語は通じませんが、メニュー指さしでOK!
いかにも韓国!という臨場感を味わえるお店です。
テイクアウトも出来るらしく、近所の方が鍋を買いに来てました。
お店はこちら↓
冬は鱈鍋、夏は鴨ロース?を売りにしているお店です。
この辺りに宿泊している方も多いので、
三角地まで行かなくとも、
三角地まで行かなくとも、
韓国っぽい夜を過ごしたい方、
地元の臨場感を味わいたい方
もちろん、・・・美味しい대구탕(鱈鍋)が食べたい方、
必訪です。
(しかし、日本のサイトに載ってない店にわざわざ
入る才能、我ながら感心します。
が、果たして役立っているのかが疑問 笑)
そして、この後、こちらの劇場★から出てくるお客様に遭遇し、
翌日は舞台を観に行く事にあいなりました。
場所はソウル市 中区(チュング) 草洞(チョドン)
GS25の裏の路地を入ると、数軒目にこの看板が見えます。
青の場所です。
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ブログはこちら→韓国の工場に行きました!★
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