神戸の身体に優しいお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今日は久しぶりにお料理教室に参加
いつもおしゃれなお料理を作っていて
もりつけがほんときれいなお友達の
レッスン。
なかなか都合が合わなかったのだけど
またまたリクエストして日にちを
設定してもらいました
やっぱりほんとにいきたいっておもったら
待ってるだけじゃね。
私はいつもだめもとでこの日にしてほしいって
リクエストしちゃいます
今日は
鯖のオイルマリネ
えびといかのベトナム風マリネ
どっちも切って焼いて混ぜておしまい❤
なのに
日持ちもして~
作りおきできて~
おしゃれで~
しかも美味しいなんて最高だわ
思わず白ワイン飲んじゃったわ
ここはバーを借りての
レッスンなのでアルコールが頼めるのです
フードスケープっていってたかな
とっても美味しいパンやさんのパンも
いろんな種類があって
塩パン、味噌パン、酒粕パン、バケットなど
なんにもつけなくても美味しいパンなんだけど
このお料理と合わせたら最高においしい⤴️
月に数回しかない貴重なレッスン
こうしてたまに生徒として参加すると
あ、こーゆーの嬉しいなとか
こんな風にするとやりやすいなとか
これ参考にしたいなとか
自分のレッスンの改善点とかも見えてきて
とっても新鮮な気持ちになるんです
さ、今はお腹いっぱいになって
打ち合わせに向かってまーす❤
梅田からAGcafeのある北助松まで
軽く小旅行気分です(笑)