生徒目線にたつことって大切❤️いつまでも新鮮な気持ちでいたい | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

皆様こんにちは

神戸の身体に優しいお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

今日は久しぶりにお料理教室に参加ラブ
いつもおしゃれなお料理を作っていて
もりつけがほんときれいなお友達の
レッスン。
なかなか都合が合わなかったのだけど
またまたリクエストして日にちを
設定してもらいましたにひひ

やっぱりほんとにいきたい!!っておもったら
待ってるだけじゃね。
私はいつもだめもとでこの日にしてほしいって
リクエストしちゃいますWハート

今日は
鯖のオイルマリネ




えびといかのベトナム風マリネ




どっちも切って焼いて混ぜておしまい❤

なのに
日持ちもして~
作りおきできて~
おしゃれで~
しかも美味しいなんて最高だわ

思わず白ワイン飲んじゃったわ

ここはバーを借りての
レッスンなのでアルコールが頼めるのですアップ


フードスケープっていってたかな
とっても美味しいパンやさんのパンも
いろんな種類があって
塩パン、味噌パン、酒粕パン、バケットなど

なんにもつけなくても美味しいパンなんだけど
このお料理と合わせたら最高においしい⤴️




月に数回しかない貴重なレッスン



こうしてたまに生徒として参加すると

あ、こーゆーの嬉しいなとか
こんな風にするとやりやすいなとか
これ参考にしたいなとか
自分のレッスンの改善点とかも見えてきて
とっても新鮮な気持ちになるんです

さ、今はお腹いっぱいになって
打ち合わせに向かってまーす❤

梅田からAGcafeのある北助松まで
軽く小旅行気分です(笑)