神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今日はコンサルを受けに梅田まで
ぬちぐすい堂のひとみさん
講座をひらけば即満席。
今は開業サポートなどもされていて
とにかく彼女のアイディアはすごい‼️
私が苦手なパソコンも得意だし。
こんな風にしたいんだけどー
といえば的確なアドバイスが帰ってくる。
事前にいろんなことを調べてきてくださって
たった90分だったのに、あっという間に
私がずっともやもやしてたことが解決❤️
一人だったら、こーゆー風にしたいなー
って思うだけで終わってしまってたかも
しれないことが、やりかたがわかったら
これならできる❗と思えました❤
サロンやお教室でお悩みのあるかた、
このままでいいのかなーと思ってるかた
一年後5年後がみえなーいというかた
是非是非ひとみさんの
コンサル受けてみてください❤️
きっと悩みがあっという間に解決しますよー
今のマクロビのお料理教室
ベジkitchenと
こどものお料理教室
すまいるキッチンを続けていくことには
なんの迷いもなく❤️
特に今なにか困ってるとかではないのだけど。
コンサルの前に事前アンケートみたいなものを書くのだけど
それを書いていて気づいた
5年後10年後の教室のゆくえを
きちんと考えていかねば❗と。
(いまさらおそいというつっこみはなしで)
あと2年くらいで関東に戻ることも考えて
今までのインストラクターさんたちのこと、
今後の展開とか。
インストラクターさんたちがもっともっと活躍していくには、とか。
フォローをもっと円滑にしていくには、とか。
もともと私がなんでこの教室をはじめて、インストラクターを作りたいと思ったのかの
原点とかしっかり考える
いい機会になりました
今後
インストラクターコースの内容も、インストラクターさんのレベルアップコースの内容も、
かなりがらっと変わると思います。
外にお願いできるところはお任せして私は私しかできないことを精一杯やっていく。
どこに引っ越してもちゃんとフォローが
できるように。
インストラクターさんたちがどんどん
レベルアップしていけるように。
単発レッスンのほうも少し
形態が変わっていくと思います。
現在申し込まれているインストラクターさんたちのレッスンは今まで通りの内容、条件です。
単発レッスンも8月まではいっぱいなので、
新しい形態になるのは9月からだと思いますが、それまでしっかりと
講座を作り上げておこうと思います❤️
そのあとはローハチカフェさんで
ランチ❤
なんと写真を取り忘れた
ローフードのランチやスイーツ、マクロビのお料理があってとっても美味しかったですよ❤️