いつも
『今日何食べたい~??』って聞いても
『なんでもいい~』の旦那が、
珍しくリクエストしてきた(ノ゚ο゚)ノ
仕事から帰ったら、休みやった旦那がケータイで作り方調べてた!!
『一緒に作ろ~』って
珍しっっ!!(ノ゚ο゚)ノ
嬉しo(^▽^)o
で、はりきってまずはにんじん切るところから始めはったんやけど、
2~3分で
『あ゛~ん、もぅ!』
『なんなん?みじん切りって誰がつくったん!!??』
斬新な質問( ´艸`)
たまねぎは無理らしく私が担当。
( ´艸`)
にんじんのほか、キャベツ、豚肉、そばを切るのはやってくれました(^-^)♪
そんなこんなで出来上がったのがこちら('-^*)/
みじん切りが粗めなのはご愛嬌♡
美味しかったヨ(^ε^)♪
あ、そうそう!!
今回、ソースはこちらを使いました!
行きつけのカフェの常連さんからの頂きもの(*^ー^)ノ
(ソース会社にお勤めだそうで)
大阪ならではの3つセット♪
“これやないとあかんねん”って書いてます(・∀・)
パッケージの大黒さんの絵もおいしそう感ありません(^-^)??
いや、おいしかったですヾ(@°▽°@)ノ !!!
前置きが長くなりましたが、、、
(2人分)
*用意するもの*
にんじん1/4本
たまねぎ1/2個
キャベツ3~4枚
豚こま肉100~150gくらい
焼きそば1玉
ごはん丼1杯くらい
塩こしょう少々
酒大さじ2
焼きそばソース大さじ5くらい
かつおぶしお好みで
刻みネギお好みで
サラダ油適量
*作り方*
①にんじん、たまねぎ、キャベツをみじん切り、豚肉を適当な大きさに切る
②フライパンに油をひき、①を炒める
③炒まったら、塩こしょうと酒を加えてまた炒める
④そばを入れて、ソースをかけて混ぜる
⑤ごはんも投入して、もしソースが足りなかったら追加
⑥ソースが全体に絡まったらお皿に盛り、かつおぶしとネギをトッピングして出来上がり\(^O^)/
また2人でお料理したいなぁ~(*゚ー゚*)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=47927