みなさん、こんにちは!
今日は前回に引き続き
卵料理の王道「プレーンオムレツ」を
ふわふわにするコツ
その続きをお教えいたします!
フライパンを中火にかけて
卵を溶いた菜箸をフライパンにつけて
ジュッと音と共にすぐに固まるぐらいまで熱しましょう
熱したフライパンに多めのバターをひき
(大体一人10g程)
溶いた卵を一気に流し込みます
フライパンの端から卵が固まってきますので
菜箸で中央に寄せていきます
また端の方から卵が固まってくるので中央へ
これを繰り返して全体が半熟になるようにします
フライパンを45度に立てて
角におさまった卵をくるりと撒いていきます
ここが一番難しいポイントかもしれませんが
角におさまるので菜箸で繋ぎ目を整えれば
オムレツの完成です!
オムレツは朝食のパンでもごはんでも
どちらにも合う卵料理ですので
もし作るのが難しくて作ってない…
という方がいましたら
この機会にぜひともチャレンジしてみてくださいね☆