いつも美味しそうなお料理をUPされているmiruさん
”新しょうがの甘酢漬け” 真似っこしてみたよ
初めてのリブログ機能を使ってみる( ̄ー ̄)ニヤリ
新しょうがをスライス&塩振りして、ざるに乗せてお湯をまわしかけ
米酢&甜菜糖で漬けてみました
残念ながら我が家では綺麗なピンク色にはならなかった-
米酢じゃダメなんだろか
あ、いやそれよりも、甜菜糖だからかも?
3日漬けて食べてみたけど、まだまろやかになってないなー
とんがってる@けど、なかなか美味しい
まろやかになるのが楽しみ♪
あ、そそ
うっかり、しょうが、スライスする方向間違っちゃった 汗
シマシマと平行側に切っちゃったんだけど、
繊維を断ちきるのは垂直方向みたい
断ち切った垂直方向のほうが
ガリっぽく薄くなるね
次回はちゃんと切ろう
miruさん、ありがとう♪