前回からの続き
今月最初の週末(随分前のお話が引き続いてますが(笑))、
吉祥寺の美容院に行った後、PANCAKE DAYS でランチ
その後、自由が丘でぶらぶら雑貨店巡りをしたり、散策
しながら、
お目当ての自由が丘ロール屋で、ロールケーキ
をほおばり、
そして、大満喫した後のディナーに選んだのがスペイン料理
パエリアとかって、自分では作れないのでいいね♪ということで、お友達と選びました。
スペイン料理 MAIKA です。
お店の方(以後、”奥様”と書きます☆)の対応がものすごく良かった
とても気持ちよく、過ごさせてくれるお店です。
それでいて、自然と商売上手なんです(笑)
☆生マッシュルームのサラダ
生マッシュルームをソテーしたものがのっかってます。
マッシュルームって、添え物っていうイメージが強くて、自分ではあまり買わないのですが、
このメニューではマッシュルームがメイン!
この食べ方、良いかも!
チキンのメニューは、ソースが2タイプあったのですが、
奥様オススメのトマト系ガーリックソースにしました
オススメだけあって、美味しい
この後来る、パエジャーの量がわからなかったので、とても迷ったたけれど、
「ソースは、フランスパンにつけて食べると美味しいわよ」
と、これまた奥様オススメで、フランスパンを追加注文。
確かに美味しかったけど、フランスパン1人2カットは、ツラかったよ~。。
頑張って、完食しましたけど(笑)
☆パエジャー
パエジャー(パエリア)は、注文を受けてから作り始めます。
そのため、ちょいと時間がかかります。
出来立てほやほや は、美味しいですよん。
魚介、たっぷり♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
住所:東京都目黒区自由ヶ丘5‐28‐15
電話: 03‐3722‐2073
営業時間 PM5:00~PM10:00(毎週火曜日定休)
雰囲気 ★★★★☆
味 ★★★★☆
接客 ★★★★★
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引越しの荷物運び中のため、ずいぶんと間が空いちゃいました
書きたいことは色々あるんですが、書く気力がなくて・・・
今日は、ちょっと書く元気があったので、勢いで久々更新です