昨日は20℃近くまで気温も上がって
歩いてても気持ちが良いニューヨークでした♪
いや~~まだまだ知らない美味しいものが
日本にはいっぱいありますね。
長崎名物の角煮まんじゅうってご存知ですか。
私は知らなかったんですが
長崎の岩崎本舗の角煮まんじゅうがイーストサイドにあるレストラン、
Dieciで期間限定で食べられる!
というのを見つけた友達から
携帯に連絡が入りまして...
こういう美味しそうな誘いの時の行動は早いです、わたくし。
ではでは
こちらが長崎の角煮まんじゅう♡
じっくり煮込んだ甘辛味の豚バラはすっごく味がしみてて
しっとり柔らか~~~いこと!!!
軽く10個は食べられる。
東京でフードトラックで移動販売をされていたそうで
そこのメニュー、長崎角煮バーガー!
斬新アイデア!揚げ麺のぱりぱりの食感が
チェダーチーズと角煮に合う~~~これはバーガーです!
美味い!!!
角煮の世界が広がった!
続いてこちら~~~
ぷるっぷるの塩角煮を包んだ塩角煮まんじゅう。
赤柚子胡椒が良いアクセントで
これまたイケる!!!
ときたら...塩角煮バーガー♡
塩角煮の方はお肉の味がしっかり味わえて
こちらもチーズと合う!!!
定番角煮まんじゅうもいいけど
いろんなバリエーションの角煮が味わえて面白い!
このウマウマ長崎角煮まんじゅう
今日16日までだそうです。
しかもお昼2時半までーーーーー
ゴーーーーーー!!!
今回は期間限定のポップアップですが
ニューヨークでお店をオープンするために
只今、奮闘中だそうです!
そのうちニューヨークの街角で
角煮まんじゅうが食べられるようになるかもですよ~
楽しみだ!!!
長崎角煮まんじゅう(ポップアップ@Dieci)
228 E 10th St,
New York, NY 10003
10丁目、1と2アヴェの間です。