簡単ご飯 | 【雲の向こうはいつも青空】PAREANAのblog

【雲の向こうはいつも青空】PAREANAのblog

幸せは自分の感じ方次第。小さなことも喜べる人になりたい。

今日は朝からハードだったダウン
で、夕飯は超簡単に…


そら豆が一袋16、7本入って99円だったので2袋購入。
そら豆といったら何故かエビが食べたくなりエビと炒めることにした。
この時、エビの下処理に没頭し、そら豆を軽く茹でるつもりが5分以上茹でてしまい、折角のそら豆が色は悪いわ崩れるわしょぼん

【雲の向こうはいつも青空】PAREANAのblog-20100628174544.jpg


それから、このアメブロで有名なみきママさんのレシピを拝借キラキラ
豆腐、はんぺん、枝豆、だしの素、片栗粉、醤油を手で潰しながら混ぜて焼くだけ。

【雲の向こうはいつも青空】PAREANAのblog-20100628174418.jpg
家はポン酢でいただく。

後は昨日から調味料に漬けておいたきゅうり。

【雲の向こうはいつも青空】PAREANAのblog-20100628174811.jpg

料理らしいことをしなくても美味しいご飯が出来ました