ある衝動に駆られて オステリア アルベロ へ
今月の 金澤 (月刊誌clubismの兄弟誌?)に掲載されていた
青首鴨の記事 を見て、無償にジビエ料理が食べたくなったのです。
ジビエ料理ってゆっても鹿と猪しか食べたことがない。
両者とも臭みがあるらしいけど、気にした記憶がない。
食べたい!と騒いでいたら、全然違うところから
「猪肉もらったけど、いらない?」とお声が!
うひょひょと喜び勇んで取りにお伺いすると、
カチンコチンに冷凍されていた。。。(涙)
せっかく、 のりさん にまで相談して
猪の行く末を考えて準備までしてたのに。。。
時間のある時にしか調理できないので、お預けです
と、アルベロのカウンターで連れにぼやいていたら
シェフの甲斐さんが、
「今日仔猪入荷してますよ。食べます?」
とな!
炭火でじっくり焼いた、仔猪=うりぼーは
塩と胡椒の下味で炭火が最高のスパイスになって、
すごく美味しかった!!!
レモンとマスタードをつけるとさらに美味!
うりぼーマンセー!ジビエマンセー!
そしてアルベロ サイコー!
子どもなので、お肉に臭みがなく、軟らかいそうです。
うちのうりぼー
軟らかいけど、まずそう。。。その前に食べるなんて可哀相?
オステリア アルベロ
金沢市片町2丁目10番3号
TEL076-261-5330
営業時間18:00から24:00(LO)
不定休(zaziでは火曜休と掲載)
意外と満席なことが多いので、事前に確認してからが無難かもデス。