久しぶりにパンを焼きました。
今回は↓の生地を参考にさせていただきました。
基本のパン生地
我が家のレンジでは一度に焼ける粉の分量は200gくらいなのですが、それでもキツキツで端っこ同士がくっついちゃいました
丸パン、チョコチップ入りのスティックパン(のつもりが予想以上に膨らんだ)、シナモンシュガーを巻いた大きいパン。
焼き上がりは持つと潰れそうなくらいふわふわ!
薄力粉効果なのかな?
ちょうど焼きあがった時に旦那が帰ってきて1個食べてましたが、美味しいと言ってくれました
自分以外の人の評価が良いと嬉しい
胚芽を混ぜてみました。
1つだけクープ入れてみたけど全然いけてない。
丸パン、クリームチーズといちじくを巻き込んだパン。
昔買っておいた小麦胚芽がやっと日の目を見れました
全粒粉とかライ麦を入れたパンも作ってみたいなー。
食事系のパンが好き
パン屋さんで毎回は買えないし、家で食べる分なら問題なく焼けるようになってきました
長男が食べてくれたらもっと楽しいんだけど、市販のスナックパンが大好きで他のパンは首振って拒否されてしまいます