少し前に、塩おむすびを作る🍙イベントに参加させていただいた海の精さんの『海の精 桜の塩』を使ってみました
子供の学校が早く終わった日に一緒にパンを作ったので…
桜の塩🌸をフォカッチャとあんぱんにトッピング♪
焼いたら、綺麗なお塩の色が飛んじゃいましたが
桜の風味がして、春を感じるパンになりました
もともと、あんぱんって桜の塩漬けをトッピングする事が多いですよね!
甘じょっぱくて、美味しかったです
他には・・・
卵ご飯にふりかけたり
山菜の天麩羅にちょんちょんとつけて楽しんだり…
お塩が桜になるだけで、お料理も春っぽくなりますね
パスタにも使ってみたいなぁ~と思っていて・・・・具材は何が良いかな?と考え中
菜の花とか合いそうですよね
海の精様からのご提供です