トドックネタです。

こぶた親子の札幌お出かけ日記

『まぐろたたき身丼の具』を試してみました。

こぶた親子の札幌お出かけ日記

1個づつ小分け包装になっていて

普段は冷凍しておいて、食べる前に10分ほど水に浸すだけ。

酢飯さえ作れば、あとはネギ・海苔などをまぶすだけです。

(酢飯じゃなくても美味しいと思います!)

卵の黄身をのせても美味しいかも♪

こぶた親子の札幌お出かけ日記

1食100円ほど調理が簡単!

しかもちょっと豪華に見えるのでいいですね。

お味ももちろん、本格的です。

冷凍庫のストックしておいて

ご飯を作るのが面倒なときや朝ご飯に活躍しそうです♪




ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキングに参加していますお願い