皆様こんにちは今日は、月一のパン教室に行ってきます。
今年のパン教室は、これで終了なので寂しい気もするけど…
頑張ってきます。今年最後という言葉が、これから多くなって
くるし、教室を出るときは「良いお年を~」なんて言ってくるん
だろうなぁ~と思ったら。。。何だかシミジミ今年も残り僅か
なんだし悔いがないようにしたいけど。。。パン焼きは、そうも
行かず。。。こんなん焼けちゃいましたぁ~うんパッと見た
トラコミュ パンのある毎日
御嶽山頂ランチ★チーズフォンデュ♪山頂で戴くランチは最高でしょうね♪
感じは、まぁ~そこそこの失敗!?久しぶりにカンパ焼いた
し、仕方ないんでない??なんて思ったけどさぁ~…写真を
撮ってクラム画像も撮らなくちゃ!ってカットしてビックリ!!
エッジもそこそこあったけど。。。真ん中の穴が半端ない
これだけ開いてたら、エッジも出るわなっと思いつつ半分
笑いながら写真を撮ってました。ちなみにベーグルも焼いた
ザクロと林檎、柚子のミックス酵母の元種で焼いたものです。
トラコミュ パン作り |
やっぱり香りは、ベーグルの方が凄くして美味しかったけど
元種で仕込んだカンパは、香りは薄いけど美味しかった
一緒に旦那様には最初、冷凍してた酒種のタバチェールと
酒種のバゲットと、このミックス酵母のカンパを何も言わず
スライスしたのを食べ比べてもらって、どれが一番美味しい
と思うか聞いてみると。。。タバチェールが好きだったみたい。
パンオレ*ツンツンした姿が可愛らしいパンヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
次に、このミックス酵母だったかな?酵母エキスが美味しい
からパンも美味しく焼けたのかもね。。。でも酸味が出なくて
良かった。同じ酒種で焼いたバゲットとタバチェールなのに
タバチェールの方が美味しいってのは、また新たな発見!
成形でもパンの旨さは変わると思ってたけど。。。ここまで
ハッキリ分かれるとはねぇ~!食べ比べって面白いなっ
トラコミュ おうちごはんを楽しむ暮らし
やりくりも愉しい*やりくり上手な主婦になりたいなぁ~(*ノωノ)
これから勉強したいと思い新しいランキングにも参加して
みました。どうぞ応援宜しくお願いします
にほんブログ村
みなさまからの応援クリックお待ちしています。どうぞ宜しくデス★
解析を始めたので、応援して下さった方、判る範囲でお返しに伺います♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
英語は読めないけど…
カッコいいパンだなぁ~♡
林檎の木のプレートカッコいい!
職人が一つ一つ手作りで製作している逸品です。りんごの木のプレート...
価格:3,240円(税込、送料別)
このナイフ欲しいなぁ~★
蜂のエンブレムで知られるライヨールシリーズの便利なセット。食卓...
価格:6,264円(税込、送料別)
今なら3000円以上で送料200円&クール便も200円(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡