皆様こんにちは昨日は、応援して下さった方が多かった
ので、お約束通り山食をアップしますねぇ~って、もう答えが
タイトルに書いてますがタイトル見ただけで美味しそうで
先日、完成した濃厚いちご酵母 。元種にする前に、一年に
一度は食べたい酵母エキスのストレートで仕込んだ山食は、
仕込み水に牛乳を使ってます。酵母を作った時のイチゴも
一緒に使ったので、苺の粒々も味わえるんです。出張に行く
前に旦那様に食べてもらいたいなぁ~と焼きました。やっぱり
うまぁ~い久しぶりの山食だったので、うまく焼けるのか
かなりドキドキだったけれど、なかなかイイ感じに焼けたん
でないの!?側面の焼き色も今回は綺麗に焼き上がった!
最初の温度を、いつもより高温にして焼成開始10分ほどで
トップにアルミホイルを被せて、最後まで焼ききったおかげ
なのか?底面も綺麗に焼けましたぁ~!うちのオーブンで
ここまで焼けたのは、かなりの大満足。この調子で焼き続け
られるといいんだけどなぁ~。。。マンゴー酵母の山食は
出張に行くまでに焼けなかったから…次に帰ってくるまでに
焼いて冷凍しててあげよぉー次も側面が綺麗に焼けます
ように。。。居ない間もパンを焼き続けて修業しないとねぇ。
そう言えば…濃厚マンゴー酵母は、どうなった?と思ったら…
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