大葉と小エビの和ベーグル~♪ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり鳥取の大雨、凄かったですね・・・被害が


少しでも少なく済みますように。。。昨日、こちらは雨のせいか


涼しかったのですが、また猛暑が続くみたいなので熱中症に


注意しないとですねハート今日は、連休前に作った和ベーグル。



素敵な日々ログ


こえびさん が作ってた大葉ベーグルが美味しそうだったので


私も真似ッコして…更にこえびさんが作っていたのをヒントに


したので小エビも入れてみました。あっ、シャレ通じてる?にこ


旦那様が好きなグラハム粉も入れて、ねじりん成形にした。


素敵な日々ログ


大葉は、細かく包丁で刻んで大きな葉を3枚ほど。小エビは


チャバタで使った残りを半分使って。まだ少し残ってるから


また違うバージョンを作ろうかなぁ~と考え中うふふベーグル


アレンジするのって楽しい~!バゲットは、バゲットで萌える


ところがあるけど、ベーグルはアレンジする楽しみがいいね。


チーズとサラダをサンドしただけだったけど、美味しかった!


素敵な日々ログ


こえびさん、美味しいヒントをありがとうございましたぁ~ドキドキ


また美味しそうなアレンジ発掘できたら教えて下さいね顔 ハート



素敵な日々ログ



久しぶりですが、リコメ書きました。

あの噂のチーズケーキが我が家に~!

こえびさん、いし子さん、にゃんこ耳さん、ちよみるさん、ミーニヤさん、

あーさーさん、てんてんさん、まーそんさん、ちびこさん、まるさん、

あゆままさん、ジョニー。さん、まみにゃさん、みかんママさん、

ゆんさん、*mikan*さん、マロンまろんさん、ぽってり堂さん。




シニフィアン・シニフィエとメゾンカイザーのパン

ゆんさん、こえびさん、あーさーさん、あゆっちょさん、

あきっぱさん、あゆままさん、涼さん、ユリパンさん、

マロンまろんさん、パンねーさんさん、みかんママさん。


沢山のコメント、本当にありがとうございます(ノ´▽`)ノ

最近、あまりコメント書けてないのでペタ逃げでスミマセン。



皮はむっちり、中はもっちり和ベーグル―天然酵母と国産小麦粉で作る/文化出版局
¥1,470
Amazon.co.jp


ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/PARCO出版
¥1,680
Amazon.co.jp


小麦粉発酵ベーグル指南書/カナカナ書房
¥価格不明
Amazon.co.jp



 押して下さってるアメブロの方は、判る範囲でお返しポチ伺います♪
ベーグル修業も頑張れよ!!のポチッ→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ヨロシク★



          cotta プレミアムメンバー
     5000円以上で送料無料&クール便は250円(ノ´▽`)ノ



   素敵な日々ログ


     今日もポチポチっと★1クリックお願いしまっす(人ゝω・)!!

       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        ブログランキング・にほんブログ村へ

     お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)

        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




     



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



素敵な日々ログ