高加水☆青のりと桜エビのチャバタ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ今週始まってから続いてた旦那様の体調


不良。。。それでも仕事が休めず、いつも17時過ぎには帰って


くるというのに、こういう時に限って24時を過ぎるなんて…えへへ…


日頃の行いなんだろうかアハハでも、今朝は熱も下がったみたい


だし、元気に出社してくれて良かった。週末の連休は、ゆっくり


休めるといいね。昨日に引き続いて。。。高加水が続きますが


【ロティ・オラン】のレシピ本より青のりと桜エビのチャバタです。




素敵な日々ログ


青のり1gのレシピなんですが、こんなに入っていいの?って


ほど、ドバドバ入りましたeh!!仕込んでる最中は、えっ?えっ?


こんなに入る?計り壊れてる?って思ったけど、焼き上がって


みたら、納得!1gでイイんだ~にこちなみに桜エビは8g。粉


(キタノカオリ)と水は、なんと同量!そう…加水100%ねぷぷ


素敵な日々ログ


今回は、青のりと桜エビの混ぜ込みのタイミングが違うのが


ポイントだねぇ~にゅふ成形は、レシピ本の通りにしたつもり…


なんですが、いちおうエビの形らしいakn生地を作っている時


から、かなり青のり臭かったけれど。。。オーブンに入ったら


青のりのイイ香りになったよ♪桜エビ(小海老)の香ばしい


素敵な日々ログ


感じも相まって、好きな感じになったぁ!(←えっ?)実は…


あんまりモロ青のり~!って感じのニオイは得意じゃなくて


少し香るくらいならいいんだけどねったらー贅沢だな。。。しょぼ


クラムは桜エビの色が赤くないのを使ったから…凄く地味


だけど、海老の目玉見える?ちゃんと入ってまっせぇ~!


青のりは言わなくっても、たっぷりなのがわかるよねっぺこ


今回も、かなり瑞々しいクラムでスライスしてからトースト


して食べたけど、これまた美味しかった!旦那様も始め


青のりと桜エビって言ったら「え?エェェェェ。」って顔してたけど


食べたら「これ旨いわぁ~」ってイシシチャバタは、あと1個!


夏の間に、レシピ半分は消化したいなぁ~顔 うしし頑張ろう。



素敵な日々ログ





勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

 がんばれ~♪の一票ポチッと押して❤にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚

携帯(スマホ)から押して下さる方はポイント入らないんです(゚ーÅ) スミマセン…。

もし押して下さるなら…スマホは【PC版】にしてからだとポイント入りま~す(〃∇〃)



          cotta プレミアムメンバー
               5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ

ロティ・オランの高加水パン/パルコ
¥1,785
Amazon.co.jp


   素敵な日々ログ
       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 

        ブログランキング・にほんブログ村へ

        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



        



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


素敵な日々ログ