皆様こんにちは昨日は、お雛様と旦那様のお誕生日で
桜餅やらロールケーキやら を食べて土曜も私の職場の人
たちと美味しい御飯を食べに行って、体重が増えた週末
今日から、いっぱい働いて増えた体重をリセットしないとぉ!
その2本目がマルチシリアルの角食でした。ちょうど堀田
先生のレッスンを受けて からだったので、ロティ・オランの
高加水パンのレシピ本から。。。【高加水の食パン】を焼き
ました。バゲットなら80%加水でも何とかまとめられる…?
けど、食パンの80%は初めてもぉ~生地デロンデロン
カードを使いまくって型に、やっとの思いで入れました
二次発酵は、30度で90分と書いてあるけど…発酵器は
ないので、室温(16度)で3時間おいて八分目までやっと
発酵。。。長かったホワイトラインは、マルチシリアル
だからなのか微妙な感じですが、クラムもどうだろう??
しっとりは、しっとりだけど若干…過発酵のようなクラム。
味は、酸味もなく美味しかったけどレモン酵母エキス は
ほんの少ししか使ってないからかなぁ~?でもこんなに
少ない酵母エキスでも発酵するんだなぁ~と驚きました。
サフも無しでエキスは、わずか5%ですよ!凄いと思い
ませんか?だから二次発酵が長くなるのかと思ったけど
本では30度で90分って書いてある。。。ホントに90分で
上がるんだろうか!?どなたか作られた方いらっしゃい
ますか?この日のサンドは、カリフラワーとベーコンを
炒めたやつを挟んでみた。なかなか美味しかったよ
ところで。。。アクセス数が、いつも少ない土曜のハズが
なぜか、いつもの1.5倍…下手すりゃ2倍のアクセス数!
どなたかリンク張って下さったのでしょうか?もしそうなら
コメント欄、解放するので連絡下さい、お待ちしてます♪
スキンも少し落ち着きました。以前のものに少し足した
だけですが…とりあえずの応急処置(笑)昔のスキンだと
タイトルが紫色になっちゃって、直せなかったから。。。
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