高加水食パン☆マルチシリアル角 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり昨日は、お雛様と旦那様のお誕生日で


桜餅やらロールケーキやら を食べて土曜も私の職場の人


たちと美味しい御飯を食べに行って、体重が増えた週末ぷぷ


今日から、いっぱい働いて増えた体重をリセットしないとぉ!



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さて、先月は目標にしてた食パン3個は焼けず2本だけで


その2本目がマルチシリアルの角食でした。ちょうど堀田


先生のレッスンを受けて からだったので、ロティ・オランの


高加水パンのレシピ本から。。。【高加水の食パン】を焼き


ました。バゲットなら80%加水でも何とかまとめられる…


けど、食パンの80%は初めてぼーぜんもぉ~生地デロンデロン


カードを使いまくって型に、やっとの思いで入れました汗;


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二次発酵は、30度で90分と書いてあるけど…発酵器は


ないので、室温(16度)で3時間おいて八分目までやっと


発酵。。。長かった涙ホワイトラインは、マルチシリアル


だからなのか微妙な感じですが、クラムもどうだろう??


しっとりは、しっとりだけど若干…過発酵のようなクラム。


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味は、酸味もなく美味しかったけどレモン酵母エキス


ほんの少ししか使ってないからかなぁ~?でもこんなに


少ない酵母エキスでも発酵するんだなぁ~と驚きました。


サフも無しでエキスは、わずか5%ですよ!凄いと思い


ませんか?だから二次発酵が長くなるのかと思ったけど


本では30度で90分って書いてある。。。ホントに90分で


上がるんだろうか!?どなたか作られた方いらっしゃい


ますか?この日のサンドは、カリフラワーとベーコンを


炒めたやつを挟んでみた。なかなか美味しかったようまい


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ところで。。。アクセス数が、いつも少ない土曜のハズが


なぜか、いつもの1.5倍…下手すりゃ2倍のアクセス数!


どなたかリンク張って下さったのでしょうか?もしそうなら


コメント欄、解放するので連絡下さい、お待ちしてます♪


スキンも少し落ち着きました。以前のものに少し足した


だけですが…とりあえずの応急処置(笑)昔のスキンだと


タイトルが紫色になっちゃって、直せなかったから。。。・・・

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