【レシピ】万能☆俺様のトマトソースだべぇ~♪ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはW今日、明日は寒の戻りがあるみたいで


寒いですねぇ~。。。インフルも流行ってるようですし週末


ゆっくり休んで体調整えないとですねはーとさてトマトレシピ


まだ紹介しきれてないので、続きます。。。もう作ったのは


先々週になるんですがえへへ…旦那様が「俺もトマトで何か1品


作ろうか!?」とレシピ製作に協力してくれた一品ですにやにや。



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いつだったか、休みの日に旦那様が近くの港?で釣った


スズキがあったので、それに合うように作ってくれました。


別の日には、このソースをパスタにしたりパンに乗せたり


写真ないですが。。。色々使えるトマトソースになりました。



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上の写真は、じゃが芋のガレット。これは教室のレシピ


なんですが、めっちゃ美味しくって何度も作ってますクッキング


マックのハッシュポテトが好きな人は、ハマると思う!


す~ごく簡単なのに見栄えがして美味しいの最高はっぴ


【材料】

トマト 3個  玉ねぎ 1/2個  セロリ1/2本

にんにく 2カケ  鷹の爪 適宜  塩・胡椒 少々

白ワイン(赤ワイン) 50cc  水(トマトの水気による)

↑今回は、赤ワインがなかったので…。

ローリエ 3枚  オリーブオイル 適宜


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【作り方】
1トマトを湯むきをして、適当な大きさに角切りにする。

玉ねぎ、セロリ、ニンニクをみじん切りにしておく。


2オリーブオイルとニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ

弱火にして香りを出し、玉ねぎとセロリをじっくり炒める。


3玉ねぎが飴色になったらワインを振りかけ、強火で

アルコールを飛ばし、トマトを加えトマトが浸るくらい水と

ローリエをアクを取りながら煮詰める。


4あとは、好みのトロミになるまで煮て最後に塩胡椒で

調味する。タッパーに保存して使ってもヨシ、ピザソース

としても、薄めて具材を足してスープにしても、カレーに

足しても美味しいソースの出来上がり。


5今回はソースに、炒めたズッキーニをプラスして器に

敷いてスズキのポアレを盛りつけました。彩りには

スナップインゲンを飾りました。



   トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
        トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ


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今日も、ユキコタロウさん から戴いた美味しいお菓子の


紹介です。ウサギの形がメープルきなこ味。洋梨型のが


さつまいも味で、私…この洋梨型のがハマった!かなり


美味しい!減農さつまいもを使っているそうなんですが


とっても優しい味なのに、栗のようなホッコリ感があって


何枚でも食べてしまいそうな危険な美味しさでしたラブ



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