皆様こんにちは今日も朝だけ雨で、いいお湿りでした。
通勤途中の道では、水仙が咲き始めて雨露に打たれて
いい香りを放ってましたよそうそう!昨日の夜ちょっと
思い立ってブログテーマの整理をしていました。白パンと
ロールパンを増やして、記事を訂正していたので…もしも
メールで更新を知らせている方がいらっしゃって、夜中に
更新情報が届いていたら…すみませんが教えて下さい
さて、タイトルの【焦げてるんじゃないのよ】の正体は!?
ラムレーズン。黒糖ロールパン@Gレーズン酵母を焼いた
のですが、普通のロールパンも焼いたので、分かり易い
ようにGレーズンだよぉ~!ってことで【ラムレーズン】を
入れて作ってみたんです。久しぶりに起こしたGレーズン
酵母。とっても元気に発酵してくれました。さすがG!
でもねぇ~。。。ラムレーズンを加えたのがダメだった?
ようで、お酒が入っているせいなのか、発酵がナカナカ
進まないもう待てず、二次発酵の途中で諦めて寝た。
そして起きてビックリそれほど大きさ変わってない
ってことで熱湯をカップに入れ天板に置いて追加発酵
それでも間に合わず、出勤前ギリギリに焼いたった
ってことでね…こんなに小さく、こぢんまりぃ~と焼けた
わけクラムも、ほら発酵が未熟ってわかるでしょ
でも美味しかったからいいのだっリベンジせなぁ~!
またテーマ別に直すので、情報届いてたらコメント欄にて報告お待ちしてます(〃∇〃)
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