皆様こんにちは今日は夏日と思うような暑い一日でしたが
さて、前記事【白パン】と一緒に焼いたのが【Coupe Junkies】
レッスン3の【もっちり山食】です。このレシピは油脂が入って
いません。だからモッチリなのかなぁ~タイトルだけ見たら
米粉とか使ってるのか?なんて思いましたが、そんなことは
なく。。。でも油脂無しでは焼いたことが無かったので、どんな
感じの生地なのか、成形はしやすいのか?とか色々気になり
最終的には味も気になるのですが…実は、これお嫁に行って
しまったので、味がわかりません嫁ぎ先は義母のお宅へ。
どうか穴が空いていませんように。。。自分でも味を確かめ
るために、また焼かないとね今度は、レッスン3アレンジ
レシピがあるから酵母のお世話もしないと。。。Tin Bread
残すレシピは3個。なかなか順調!定番レシピは、すぐ作る
けど、アレンジレシピが、いつも残ってしまう私。。。バゲも
カンパもアレンジレシピ残ってまっせぇ~ちなみにバゲ4つ
カンパ2つ。山3つ。合計9つ。全レシピが20個だから半分は
制覇したことになるのねあぁ~これだけで満足だわっ
96~99頁参照【もっちり山食@あこ酵母】自己評価【】
グルグルの感じがイマサンだから3!もう少し綺麗に
側面のグルグル渦が出て欲しかったなぁ~酵母山に
期待しましょうかねぇ~窯伸びは、まぁまぁやんっ
昨日?今日は、深夜のアップ失礼しました。。。o(_ _*)o
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
自家製ではなく、あこ酵母ですが…ポチっと★宜しくデスo(_ _*)o
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
制覇を目指している本
Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり
山食は、この2つの粉がお勧めなんだとか…
- ちなみに、私は使ってません(^ω^;)
- 北海道産小麦香麦 1kg(ハルユタカ代替品)江別製粉 【gourmet0401】
- ¥400
- 楽天