皆様こんにちは今夜も寒いですねぇ~
風邪ひいて
ませんか?昨日は、お休みでクロワッサンを作っていた
ので、手軽にできるランチが食べたいと、またまた登場!
私の【ルクエちゃん】今回は、一緒に戴いたカレーフレークで
【カルボナーラ】ならぬ【カレボナーラ】を作りました一気に
冷えたっとか言わないで下さいねぇ~パスタも茹でれる
【ルクエ】とっても優秀!今回は水を200ccにパスタ80gを
半分に折り(折らないと入りません…)600Wで5分レンジで
加熱して、一度茹でたお湯を捨てるのですが全部捨てず
少し残す感じです。蓋を閉めたまま傾けると、お湯が捨て
られますそこにオリーブオイル小さじ1強~大さじ1ほど
パスタに絡め、生クリームなければ牛乳70ccと卵黄1個と
カレーフレーク大さじ1強くらいを混ぜてフレークが溶けた
くらいになったらルクエの中に入れ絡ませます。そこで更に
レンジ600Wで2分ほど加熱してる間にカリカリベーコンを
作りたかったのですが、今回は無かったので豚バラを使い
フライパンで油をひかずにカリカリに仕上げました。今回も
またまたズッキーニ登場大好きで色もいいので安いと
つい買ってしまうんですよねぇ~これを小さくカットして
一緒に炒めてレンジがチンとなったら、皿に盛り付け
カリカリ豚バラとズッキーニも飾ります卵が温めすぎた
ようで、少し固まってしまっていますが…ご愛敬って事で
↑2分ほどと書いているのは、私が3分チンして固まった
からですお許しをぉ~
ベーコンじゃなく豚バラだった
ので、飾りに赤みがありませんが…お皿の回りには上に
乗りきれなかった豚バラとズッキーニ、そしてカレー粉を
パラパラと振りかけてみました。これでピンクペッパーが
あれば、可愛く見えたのになぁ~お一人様ランチです
からね、所詮は。。。高いものは、この際封印しますか
そうだ!書き漏れてますが最後に塩胡椒をお忘れなく
次は、どんなレシピにしましょうかねぇ~エバラさん、
ルクエとカレーフレーク、本当にありがとうございました。
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
先日、読者様が300名様に達しました。本当に感謝です。
これまで沢山の方に出会えたこと、嬉しく思っています。
前々から申し上げていますが年内は引越しでバタバタと
忙しくしていますので、大変申し訳ありませんが、引越しが
落ち着いてからプレ企画をしたいと思っています。どうぞ
ご了承くださいませ。なお、プレ企画の参加ご希望の方は
読者登録して頂いている方のみです。(外部ブログの方は別)
この場合【相手に知らせて読者になる】方が対象です。
プレ企画を機会に登録して戴いてもOKです。ただし。。。
申し訳ありませんが、ただいま私からの読者登録はして
おりません。何とぞご理解の上、宜しくお願いします<(_ _)>
※引越しは、たぶん年明け早々くらいです。まだ荷造り
とかはしていませんので。。。今はブログも書けてますが
再来週くらいからは、忙しくしていると思います(・Θ・;)