皆様こんにちは今日は、いし子さんと夕方おデーツ予定。
今からドキドキです。ということで、今日も帰りが遅くなるので
早目の投稿。今日は、先日パン教室で焼いたカンパーニュと
パネトーネのレポですまずはカンパのトーストから。。。
パン教室の真似ッコで今朝は、トマトを使ってみましたが
昨日のヨッチ☆さんのクリチの愛シング も美味しそうだった
ので、愛シングではありませんが…トマト×クリチ×パセリ×
塩・胡椒。バターは塗らずクリチをカットしたカンパにのせて
トースターで一度少しだけチン。温まってから伸ばして
その上にトマトをのせてパセリ&塩・コショウをして完成
超簡単deしかも美味しいやっぱり朝は【超簡単】が
キーワードですよねぇ~そして【パネトーネ】は…
旦那様が「でっけぇ~マフィンだなぁ~」と言っていた
そんな旦那様は今日はお休みなので自分が釣って
きて冷凍しておいた沢山の魚達が眠っているので
それでお料理を頼んでおこう。すみません悪妻です
昨日は、やはり寒くて寒くて旦那様もギブアップだった
ようでコタツを出しました出した瞬間…一番乗りで
入って行ったのはトラ吉君で、ずっと中でお腹を見せて
寝ていました。そして時々覗く暗闇の中からのマンマルな
オメメもうこれを見た瞬間ズキュンときてしまいます
昨日、ちらりと書いた旦那様のダウンベストに包まった
写真は、撮れなかったので。。。今日はコタツに入る
トラ吉君の写真を見て癒されて下さいさて!やっと
パンの消費が済んだので、明日はパン作るぞぉ~
コタツでのぼせたらしく出てきて寝むそうなトラ吉君
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆
またまた【マクロビレシピ 】でお世話になっております
ゆんさんのレシピ
をお借りして作りました(*^^)v(リンクしてます)
今夜は鍋かなぁ~( *´艸`) 旦那様、頼むでよ★