皆様こんにちは頂いたメッセのお返事、もう少しお待ち
下さい。前記事のホシノ酵母で作るケーキについて沢山の
参考にして頂けると嬉しいです。今回は、特に発酵時間を
取っていません。クックパッドにも書きましたが、卵を少し
丁寧にしっかり泡立てて下さい(白くなるまでじゃなくても
いいです)型は、そこが抜けるタイプがオススメです
BPでも、もちろん作れます。翌日も翌々日もしっとりと
食べられます。オリーブオイルはあまり向いていないと
思います。なたね油では、まだ作ったことがありません。
今回のケーキの外側の部分は、ぶどうジャムを少し水で
溶いたものを使いました。楊枝など先がとがったもので
線を引くようにすると描けます。クックパッドでもまた少し
変更があれば書き込んでいきますので宜しくお願いします。
ホシノdeノンバター&ワンボウル★ケーキ レシピID :1235322
こんなものも作ってました↓
ジンジャー酵母の黒糖ケーキ レシピID :1035220
こちらのレシピで↓ 【アビさん 】が作って下さいました。ありがとうございます♪
パリッモチッ★ベーグル@自家製酵母 レシピID :1095487
他にも作って下さった方がいらっしゃいましたら、ご一報下さい<(_ _)>
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