ホシノ酵母deケーキのレシピのアップ♪ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはhonobono頂いたメッセのお返事、もう少しお待ち


下さい。前記事のホシノ酵母で作るケーキについて沢山の


ご質問頂いたので先にクックパッドにアップしてみました。
素敵な日々ログ

参考にして頂けると嬉しいです。今回は、特に発酵時間を


取っていません。クックパッドにも書きましたが、卵を少し


丁寧にしっかり泡立てて下さい(白くなるまでじゃなくても


いいです)型は、そこが抜けるタイプがオススメですデコレーション型


BPでも、もちろん作れます。翌日も翌々日もしっとりと


食べられます。オリーブオイルはあまり向いていないと


思います。なたね油では、まだ作ったことがありません。
     素敵な日々ログ
今回のケーキの外側の部分は、ぶどうジャムを少し水で


溶いたものを使いました。楊枝など先がとがったもので


線を引くようにすると描けます。クックパッドでもまた少し


変更があれば書き込んでいきますので宜しくお願いします。


COOKPADホシノdeノンバター&ワンボウル★ケーキ   レシピID :1235322


こんなものも作ってました↓

COOKPADジンジャー酵母の黒糖ケーキ   レシピID :1035220


こちらのレシピで↓ 【アビさん 】が作って下さいました。ありがとうございます♪

COOKPADパリッモチッ★ベーグル@自家製酵母   レシピID :1095487



他にも作って下さった方がいらっしゃいましたら、ご一報下さい<(_ _)>



一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

     ポチっとな          ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ クリック 応援感謝です★

    人気ブログランキングへ 携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡